Иммунитет и препарат "Алексиния"
Иммунитет и Алексиния

Многие слышали об иммунитете, но не все имеют представление о том, что это такое. Иммунная система, как сердце, печень и другие органы – неотъемлемая часть человеческого организма и его здоровья. Иммунная система создаёт и поддерживает иммунитет. В 1881 г. году Луи Пастер сформулировал некоторые особенности вакцинологии и тем самым заложил основы науки - иммунологии, как самостоятельной ветви медицины. Благодаря новому направлению родилось понимание, что назначение иммунитета - это борьба с болезнетворными агентами (бактериями, микробами, вирусами, грибками). В последующем, усилиями многих учёных (Илья Мечников, Пауль Эрлих и др.), были открыты явления фагоцитоза или клеточного иммунитета. Было доказано, что в крови присутствует специальные клетки – фагоциты, способные уничтожать всевозможных агрессоров (микробов, вирусов, (см.выше)). Дальнейшими исследованиями было установлено, что иммунная система имеет свои органы и свои клетки; что клетки иммунной системой и клетки крови совпадают (в большинстве своём), и что иммунитет бывает двух видов: врождённый и благоприобретённый (адаптивный).

Родилась новая ветвь в иммунологии - иммуногенетика, благодаря которой было засвидетельствовано, что каждый человек имеет свой сугубо персонифицированный код, заложенный в ДНК, находящийся в ядре клетки. И вот тут научные воззрения иммунологов разделились на два противоположных "полюса" относительно вопроса, кто более «ответственен» за защиту от инфекций, врождённый или адаптивный иммунитет. Революционный переворот в иммунологии был совершён рядом учёных, утверждавших, что в защите от инфекций и другой биологической агрессии ведущую роль играет иммунитет врожденный. Он же поддерживает генетическое постоянство внутренней среды организма, и он же руководит запуском адаптивного иммунитета и его последующей работой. За фундаментальные исследования и эти открытия в 2011 году учёным Б. Бойлеру, Ж. Хоффману, Р. Штайнману была присуждена Нобелевская премия в области медицины. Это открытие придало новый импульс широкомасштабным исследованиям механизма функционирования системы врождённого иммунитета и созданию действенных методов поддержания, укрепления и способов его активизации.

Степени интенсивности, с которой может работать врождённый иммунитет, зависят от многих факторов: от количества и качества питательных веществ поступающих с пищей, от качества потребляемой воды, от содержания вредных веществ с поступающей водой и пищей, антропогенных факторов, социальных условий, даже от душевного состояния организма. Изучением эффективной работы врожденного иммунитета и иммунной системы в целом, его поддержкой, в иммунологии занимается иммунотерапия. В современной классификации препараты, относящиеся к группе иммунотропных, именуют иммуномодуляторами. Существуют различные подгруппы иммуномодуляторов: химического, микробного, растительного и др. происхождений.


Следует особо остановиться на таком моменте: врождённый иммунитет человека шлифовался природой миллионами лет и настраивать его оптимально следует, казалось бы, природными средствами. Однако, на сегодняшний день в лечении онкозаболеваний преобладают хирургические, радиоизотопные методы, химиотерапия. Хотя ещё в конце XX столетия американская Ассоциация онкологов отвела иммунной системе ведущую роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Складывается пародоксальная ситуация: онкозаболевания развиваются на фоне ослабленного иммунитета, а современные методы и методики лечения подрываютего ещё больше, значительно снижая шансы на выживание. Поэтому в учёной среде онкологов всё больше растёт понимание того, что иммуномодуляторы растительного происхождения может быть и не в состоянии излечить болезни непосредственно, но в сочетании с выше озвученной методологией, в той или иной степени, могут способствовать излечению.


В действительности, практикующие врачи и народные целители накопили уже достаточно достоверных данных того, что при ранней и правильной диагностике заболевания лечение растительными препаратами способствует естественному исцелению. Долгие годы (более 30 лет) проблемой исцеления онкобольных растительными экстрактами занимался доктор Европейской Академии Естественных Наук Плешаков А.А. В основе своей запатентованной методики и созданного им препарата "Олексин" был положен экстракт из листьев персика, целебные свойства которого, сотни лет апробированы в народной медицины Китая. Благодаря усилиям Плешакова, за два десятилетия практического применения препарата на основе листьев персика существенное облегчение своего состояния получили сотни онкобольных. Но наука не стоит на месте: появляются новые растения, а у ранее известных открываются новые свойства. Так у давно известной таволги (лабазник вязолистный) выявились мощнейшие антиоксидантные свойства, а современные методики исследований выявили и ней и противоопухолевые свойства. У малоизученного в России растения стевии, помимо дитерпеновых гликозидов неуглеводной структуры сладости, обнаружены сильнейшие бактерицидные свойства: в её жидком растворе никогда не заводится плесень, а кожные повреждения (раны, царапины, язвы), обработанные стевией, заживают в 2-3 раза быстрее.


Поэтому в совместной работе учёных и инженеров компании «Олексин» были разработаны: новая рецептура препарата – БАД «Алексиния», утверждён пакет нормативно-технической документации и промышленная технология её (БАД) изготовления. Основной научно доказанной и практически апробированной концепцией лечения онкобольных препаратами растительного происхождения считается наличие в них (растениях и экстрактах из них) повышенное содержание флавоноидов, полифенольных соединений, дубильных веществ и целого комплекса других поликомпонентов. Чем их больше, тем выше антиоксидантная активность, которой отводится главенствующая роль в борьбе со свободными радикалами - основной инструмент повреждения клеток.


Поэтому мы отдали предпочтение поликомпонентному экстракту из листьев персика обыкновенного, стевии, листьев и соцветий таволги, дополнив и усилив его антиоксидантные свойства витамином С и янтарной кислотой.


Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на www.aleksiniya.ru. Информация на сайте о заболеваниях и лечении носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться