Как поправить свое здоровье с помощью натуральной пищи
Как поправить свое здоровье с помощью натуральной пищи

Что значит «натуральная пища»? Это все приятные на вкус продукты, перед употреблением которых нет необходимости подвергать их тепловой обработке. А те, что неприятны – исключать. К примеру, мясо в сыром виде – просто отвратительно. Кабачки, картошка тоже не вызывают особого аппетита, но в чем их полезность? Продукты, содержащие большое количество крахмала не дают ничего особенного, кроме «холостых» калорий и слизи. Ее переизбыток – прямой путь к простуде.


Существуют исследования Эдварда Хоуэлла, установившего, что продукты, не подвергавшиеся ни тепловой, ни химической обработке, содержат большое количество ферментов или энзимов. При попадании в ЖКТ, они способствуют процессу аутолиза, то есть пища начинает перевариваться в собственном соку. При нагреве выше 41 градуса они распадаются и, при попадании внутрь, ресурсов организма для их усвоения уже требуется на порядок больше, что вызывает сонливость, усталость. Натуральная пища напротив всегда дает прилив сил, постепенно очищая организм.

Как осуществляется переход?


Максимализм в данном случае неуместен, перестройка организма должна происходить постепенно. Рано или поздно наступает момент, когда возникает желание вернуться к прежнему рациону, поэтому вполне возможны срывы. И это нормально.


Каким образом можно преодолеть эту преграду?


Заменой на более подходящие продукты питания. К примеру, если есть привычка употреблять колбасу, то для начала можно заменить ее на ветчину. Затем, спустя время, поменять на более легкое блюдо из вареной телятины. Это намного безвредней жареного мяса.


Известно, что мясные блюда хорошо сочетаются со свежей зеленью. Она вполне подходит в качестве замены вареным овощам.


Отдых на природе, куда без шашлыка? Вместо мяса можно использовать семгу или форель.


Рафинированный сахар можно заменить медом, цветочной пыльцой, пергой.


Постепенно организм привыкает к продуктам, дающим больше энергии, и с каждым разом возвраты к прежнему рациону питания будут происходить все реже, а негативный эффект от них все ощутимей. Таким образом, переход будет происходить естественно.


Это как отказ от вредной привычки. Чем активней с ней борешься, тем сильней она оказывает давление. Когда же есть цель достичь несовместимого с ней состояния, она уходит сама собой. Пусть пока доля обработанной пищи еще сохраняется в рационе, но с каждым разом ее будет становиться все меньше, и с каждым днем организм будет чувствовать себя лучше.

Поделиться