Лечение рака народными средствами
Лечение рака народными средствами

В народной медицине существует много рекомендаций и рецептов лечения рака, но среди них тяжело разобраться и выбрать наиболее эффективный метод лечения онкологии. В природе существуют травы, обладающие противоопухолевыми свойствами, они могут задерживать рост опухоли, стимулируют организм на борьбу с недугом. Разумеется, любые народные средства нужно применять, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Мы расскажем об эффективном препарате, достойным представителем средств народной медицины. Путь его был очень длинным и начался в 70-х годах XX века, у нас в России. Пермский фитотерапевт Плешаков Алексей Алексеевич изобрёл препарат из основе экстракта из листьев персика. Он имел популярность как средство для продления жизни в последних стадиях онкологических заболеваний, был известен в определенных кругах довольно долгое время. Со временем об этом пошла молва, все больше и больше людей стали обращаться за помощью. Сначала это были близкие люди, уже отчаявшиеся, традиционная медицина которым помочь была уже не в силах. Его труды заметили на пермском «Биомеде» После этого был зарегистрирован препарат под названием «Олексин», начались клинические исследования этого препарата.


Исследования показали, что растительный препарат полифенольной природы из листьев персика обыкновенного стимулирует все звенья иммунитета: повышает фагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов, усиливает выработку антител, увеличивает количество Т-лимфоцитов. Препарат, введенный до воздействия циклофосфамида, практически полностью защищает фагоцитарное звено иммунитета. Защищает иммунную систему от повреждающего воздействия стресса, а также защищает клетки иммунной системы от угнетающего действия цитостатика.


Экстракт из листьев персика обладает ярко выраженными адаптогенными свойствами, оказывает общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, снижает болевую чувствительность, защищает организм от отрицательного действия стресса. Важным свойством комплекса полифенольных соединений листа персика является его противоопухолевое действие.


Исследования, проведенные специалистами Онкологического центра им. Н.Н. Блохина РАМН (Москва), показали, что профилактическое введение препарата мышам в течение 10 дней до прививки злокачественной опухоли приводило к тому, что у каждой 4-ой мыши опухоли не развивались совсем. А у остальных – рост её тормозился. В клинике больные, страдающие онкологическими заболеваниями III – IV стадии с различной локализацией, принимали препарат в течение 4-5 недель, что проводило к значительному уменьшению (или полному исчезновению) болевого синдрома. Препарат повышал аппетит, прекращалась тошнота, рвота, исчезала слабость, увеличивалась продолжительность ночного сна и физическая активность. При приеме препарата сразу после курса химиотерапии значительно улучшалось общее состояние больных. Повышению качества жизни онкологических больных способствуют и адаптогенные свойства препарата, выражающиеся в увеличении мышечной и силовой выносливости, в повышении порога болевой чувствительности. Успешно используют препарат на основе экстракта из листа персика при лечении злокачественных новообразований гортани, языка, молочной железы, матки, почек, лимфобластных лейкозов, органов желудочно-кишечного тракта, а так же мозга и кожи (меланомы) и т.д. Наблюдающиеся ремиссии достигают 5 и более лет. В таблице приведены результаты клинических наблюдений больных, находящихся в III и IV стадии опухолевого процесса при использовании препарата "Олексин".


Локализации опухолевого процесса Количество наблюдений Объективный эффект Без эффекта
Рак желудка 37 33 4
Рак поджелудочной железы 6 5 1
Рак прямой кишки 5 4 1
Рак сигмовидной кишки 5 4 1
Рак языка 1 1 -
Рак гортани 4 3 1
Рак неба 1 1 -
Рак легкого 9 7 2
Рак молочной железы 12 9 3
Рак матки 9 8 1
Рак яичников 8 6 2
Рак щитовидной железы 7 4 3
Рак почки 8 5 3
Рак мочевого пузыря 3 2 1
Рак предстательной железы 4 2 2
Лимфосаркома средостения 1 1 -
Лимфогрануломатоз 4 3 1
Лимфобластный лейкоз 8 6 2
Аутоиммуноя гемолитическая анемия 1 1 -
Саркоидоз 1 1 -
Опухоль мозга 5 5 -
Меланома 4 3 1

Уже 40 лет прошло с того открытия, а люди до сих пор в поисках данного средства. Совершенствуя рецептуру «Олексин», Плешаков А.А., совместно с московскими учеными, разработали новый препарат «АЛЕКСИНИЯ»®. Взяв за основу комплекс полифенольных соединений, содержащийся в листе персика, они качественно и количественно дополнили и улучшили состав, при этом не только сохранили все свойства, но и усилили их многократно. «АЛЕКСИНИЯ»® применима для лечения и профилактики вторичных иммунодефицитных состояний, гинекологических, онкологических заболеваний, в качестве лекарственного средства, биологически активной пищевой добавки, а также близка к продукту функционального питания в диетотерапии.

Поделиться