Лучшее лечение - это профилактика
Лучшее лечение - это профилактика

Все патологические болезни современной цивилизации - расстройства, напрямую связанные с экологией, образом жизни и питанием. Поэтому усиленное лечение и предупреждение болезни принесут положительный результат только в случае накопленного воздействия на различные механизмы (патогенетические) развития заболеваний.

В первую очередь – это очистка организма, восполнение недостатка важнейших микронутриентов, защита иммунитета от вредных факторов окружающей среды с помощью препаратов состава из натуральных компонентов. Давно известно, что огромное количество биологически активных соединений, производимых организмом или извлекаемых им из поступающих питательных добавок, играют важную роль в поддержании и восстановлении нашего здоровья. Только с помощью природных средств возможно воспрепятствовать развитию болезни, следуя правилам полноценного, сбалансированного питания.

Болезнь – это следствие небрежного отношения к здоровью и даже к незначительному недомоганию подход должен быть комплексным. Это не только лечение медицинскими препаратами, но и восстановление иммунитета натуральными БАДами, фитопрепаратами, пробиотиками.

Нередко на иммунную систему оказывается стимулирующее воздействие посредством синтетических препаратов. Это порой может дать обратный эффект, если она уже и без того истощена. Вместо этого следует оказать ей поддержку, скорректировав надлежащим образом. И в этом, в первую очередь, нам помогут БАДы, фитотерапия, пробиотики, диета.

Лучшее лечение – это профилактика. Древняя заповедь гласит: «Если ты заболел, измени образ жизни и мыслей». Греческий врач философ, просветитель Гиппократ, сказал: «Пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей». Наши предки ещё каких-нибудь 100-150 лет назад не знали про лекарства вообще, а здоровье укрепляли с помощью природных средств: врачей и «больничных листов» у них не было.

Если научиться правильно питаться, общаться, мыслить, верно использовать богатый опыт наших предков и мировой фитотерапии, своевременно и регулярно принимать необходимые биологические добавки, проводить простейшие методы очищения и оздоровления организма, то не придется спасать свою жизнь на больничной койке, прибегая к услугам «скорой помощи», аптеки. Конечно, если состояние критическое, без «неотложки» уже не обойтись, но для того, чтобы этого не допустить, достаточно регулярно заниматься профилактикой. Надо запомнить, что нет «волшебной таблетки» от «всего», а есть регулярная работа над своим здоровьем. И в первую очередь устранение причин заболевания, а не самой болезни.

Что же такое биологически активные вещества (БАД или пищевые добавки)? Это дополнительное питание для нашего организма, состоящее из комплекса натуральных веществ, необходимых для поддержания нашего здоровья. Ведь из-за недостатка витаминов и минералов наш организм начинает работать на износ, из-за чего могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем. Поэтому БАДы нужны нам для поддержания иммунитета и в целях профилактики многих заболеваний.

Мы хотим познакомить наших читателей с новым уникальным БАДом – парафармацевтиком «Алексиния»®. Он является эффективным профилактическим средством, помогает уберечь наше здоровье на долгие годы. В состав препарата входят только натуральные компоненты: экстракт из листьев персика, стевии, таволги. Авторами этого препарата являются доктора Европейской и Российской академии наук: Плешаков А.А., Селедкин А.А., Потоцкий В.А.

Основным сырьём при производстве препаратов из персикового дерева являются листья персика обыкновенного. По результатам исследований выявлено, что данный экстракт из листьев персика обладает противоопухолевыми и иммуномодулирующим действиями. Действующим началом в препарате персикового дерева является комплекс из 45 полифенольных соединений. Основными являются: кумарины, дубильные вещества, наренгенин, персикозид, кверцетин, сапонины, флавоноиды, каротиноиды, фенолгликозиды, ароматическая фенолкислота – хлорогеновая. В комплексе полифенольных соединений листьев персика выявлены такие микроэлементы, как марганец, медь, цинк, серебро, фосфор.

Характеристика основных групп природных соединений, присутствующих в препарате из листьев персикового дерева:

  • кумарины проявляют успокаивающее, обезболивающее, противомикробное действие, снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах и способствуют их растворению. Фурокумарины задерживают деление клеток и поэтому обладают противоопухолевой активностью, усиливают действие ряда химических веществ.
  • дубильные вещества способны связать соли тяжелых металлов, а с белками образуют нерастворимые в воде альбуминаты, которые обладают бактерицидным и противовоспалительным действием. Танин обладает капилляроукрепляющим и кровоостанавливающим действием. Точка приложения дубильных веществ – слизистые оболочки, там начинаются многие патологические процессы.
  • ароматическая фенолкислота – хлорогеновая, обладает желчегонным, противовоспалительным действием, регулирует функцию щитовидной железы. Обладает мощной защитой от рака печени (исследования японских ученых).
  • фенолгликозиды в организме расщепляются с выделением фенолов, обладающих противомикробным действием, а также, если эти вещества образуются в почках, то они дезинфицируют мочевыводящие пути. Фенолгликозиды снимают умственную и физическую усталость.
  • нарингенин и персикозид оказывают как прямое действие на опухолевые клетки, так и опосредованное.
  • кверцетин проявляет холелитическую, диуретическую, противоопухолевую активность, урежает ритм сердечных сокращений, увеличивает их амплитуду.
  • сапонины, попадая в организм через желудочно-кишечный тракт, оказывают самое разнообразное лечебное воздействие: являются хорошими отхаркивающими средствами и успокаивают нервную систему, улучшают пищеварение.
  • флавоноиды различных форм обладают р-витаминной активностью. Под их влиянием уменьшается проницаемость и повышается прочность капилляров. Физиологическое действие флавоноидов на сосуды осуществляется при участии аскорбиновой кислоты.
  • каротиноиды повышают общую сопротивляемость организма, способствуют регенерации тканей, ускоряют процессы заживления ран, стимулируют работу иммунной системы.

Ценность стевии определяется её богатейшим рационально-сбалансированным биохимическим составом. Как показали многочисленные исследования этого уникального растения, в его листьях, помимо клетчатки, содержится более 300 активных соединений и более 70 микроэлементов и их соединений. Таволга содержит аскорбиновую кислоту, фенольные соединения, флавоноиды, следы кумаринов, халконы. В листьях растения так же содержатся фенолкарбоновые кислоты, катехины, а в цветках ароматические соединения, эфирное масло, стероиды, камфора и высшие жирные кислоты. Также таволга богата дубильными веществами. Совсем недавно таволга вязолистная включена в состав противоопухолевых поликомпонентных сборов.

Благодаря широкому спектру биологической активности препарата «Алексиния»®, он применим для лечения и профилактики вторичных иммунодефицитных состояний, гинекологических, онкологических заболеваний, в качестве лекарственного средства, биологически активной пищевой добавки, а также близок к продукту функционального питания в диетотерапии.


Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на oleksin.ru

Поделиться