О пользе и вреде хурмы​
О пользе и вреде хурмы

Хурма является родом тропических и субтропических растений. И данного фрукта существует более 500 вида. Самыми известными в нашей стране являются шоколадная, королёк, кавказская.


Этот фрукт занимает II место после цитрусовых по своим питательным и вкусовым, а также диетическим свойствам. Хурму применяют при кашле, диареи, анемии, гипертонической болезни, кровотечении дёсен.


Кроме того, её также используют в косметологических целях в качестве маски, которая позволяет убрать угревую сыпь, а также повысит тонус кожи вашего лица.


Но, помимо плюсов, есть и минусы этого экзотического плода. Например, для диабетиков он противопоказан, так как может очень сильно поднять сахар в крови, что позволит сахарному диабету развиваться намного быстрее. А это приведёт к почечным и сердечным недугам, резким перепадам давления. Также у кого имеются проблемы с пищеварительным трактом нельзя употреблять недозрелую хурму - это может спровоцировать запор.


Особое внимание нужно уделить детям, так как данный фрукт для них может быть опасен: он вызывает аллергическую реакцию, отек Квинке или отравление. Лучше давать его детишкам постарше и только в очень зрелом или в сушёном виде!


Поделиться