Почему БАДы к пище необходимы каждому человеку?
Почему БАДы к пище необходимы каждому человеку?

Даже столь развитая израильская медицина их использует в своей практике, что свидетельствует об их эффективности и пользе. Можно утверждать, что от качественных и подходящих в каждом конкретном случае БАДов будет ощутимая польза. В первую очередь они помогут устранить недостаток витаминов и минералов в организме, чем и объясняется их положительное действие во время приема.

Что такое БАД? Это дополнительное питание для нашего организма, состоящее из комплекса натуральных веществ, необходимых для поддержания нашего здоровья.


В современном мире эта тема довольна актуальна в связи с тем, что наше питание значительно ухудшилось за последние десятилетия. Продукты подвергаются консервации, жёсткой термической обработке в целях более длительного хранения, и это негативно влияет на качество продуктов, а также на содержание в них биологически активных веществ. К тому же появление быстрого питания только ухудшило эту ситуацию. Вот и появилась необходимость для дополнительного источника жизненно важных питательных веществ. Ведь из-за недостатка витаминов и минералов наш организм начинает работать не в правильном режиме, и из-за этого могут появиться серьёзные проблемы со здоровьем. Поэтому БАД нужны нам для поддержания иммунитета и профилактики многих заболеваний. Некоторые скажут, что лучше съесть фрукты или овощи для восполнения этих веществ. Для того чтобы восполнить дефицит необходимо, к примеру, в день съедать 5 яблок, 2 банана и т.п. Мы просто не сможем столько всего съесть в течении одного дня, для этого и придумали комплексное решение в одной дозе, собрав всё необходимое в одной таблетке или капле препарата. БАД — это не лекарство, не средство лечения болезни, а средство устранения причин.


У нас в России есть некоторая предубежденность относительно той пользы, ради которой создавались БАДы, как дополнительный источник полезных веществ для сохранения здоровья организма. Как правило, распространение происходило через различные МЛМ-компании, зачастую с агрессивной рекламной политикой, от чего у потребителей складывалось общепринятое мнение о БАДах, как о каком-то низкокачественном продукте, который нужно продать любой ценой. Многие пользовались доверием людей и внушали им, что необходимо продавать в месяц определенное количество товара для того, чтобы получить хороший процент. И продавцы, конечно, начинали всем подряд рассказывать о чудодейственных свойствах, что это поможет от всех болезней сразу, преследуя лишь одну цель – продать подороже и вернуть вложенные деньги. Несмотря на то, что продукт мог быть и качественным, но сам способ, посредством которого он попадал в руки к потребителю, надолго оставался в памяти и очень напоминал «развод на деньги». Подключались к этому делу и мошенники. Если люди «ведутся» на эти «чудо-таблетки», то почему бы не начать продавать «пустышки» за большие деньги? Параллельно с этим началась конкуренция на рынке лекарств. Фармацевтические компании говорили об недоказанной эффективности БАДов. И всё, этот ком покатился по наклонной. Именно из-за всего этого и сложилось у многих людей отрицательное мнение о БАДах. Тем не менее, рынок продаж БАД растёт. Многие врачи встают на сторону БАДов, и понимают, что это лучшее средство для профилактики различных заболеваний. И, как говорил Гиппократ: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство – должно быть пищей».


Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на www.aleksiniya.ru. Информация на сайте о заболеваниях и лечении носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться