Профилактика и лечение астмы
Профилактика и лечение астмы

Астма – это воспаление органов дыхания, вызывающее одышку, сухой кашель, что в свою очередь может спровоцировать приступы удушья. Возникает вследствие чрезмерного раздражения от вдыхаемого воздуха, что вызывает сужение дыхательных путей, выделение ими в большом количестве слизи. Это блокирует нормальное течение воздуха в легкие.


Диагностика проводится при участии врача-пульмонолога. По первым признакам довольно сложно определить, действительно ли заболевание является астмой, поскольку симптомы могут быть схожими и при бронхитах, и при пневмонии, и даже при опухолях. В этом может помочь определиться спирометрия, при которой требуется выдохнуть в специальный прибор. Помимо этого может понадобится пикфлуометр для измерения максимальной скорости выдоха. Эти данные необходимы для контроля за течением болезни и определения наиболее эффективного для лечения препарата. Помимо этого могут потребоваться анализы крови, а также мокроты.


Лечение проводится, как правило, с использованием двух видов препаратов: симптоматических и базисных. К первой категории относятся средства, направленные на немедленное снятие приступов удушья, спазмов в органах дыхания. Базисные же используются в целях их профилактического предупреждения, постепенно снижая частоту кризисных случаев и облегчая их течение до тех пор, пока они не прекращаются совсем. Применяются в течение не более 2-3-х недель, так как зачастую данные препараты являются гормональными, что чревато характерным для них рядом побочных эффектов:


• набор лишнего веса;

• нарушение работы желудочно-кишечного тракта, возможно появление язвенных болезней;

• снижение уровня иммунитета;

• значительные отклонения от нормы уровня гормонального фона


Оказывая оздораваливающий эффект в первую очередь на желудочно-кишечный тракт, прием препарата «Алексиния» полностью исключает вероятность побочных негативных эффектов, оказываемых на пищеварительную систему, тем самым значительно снижая нагрузку на органы выведения шлаков и токсинов. Это позволит организму в краткие сроки избавиться от переизбытка «мусора», мешающего выздоровлению. В свою очередь это приведет к восстановлению уровня гормонального фона, попутно оказывая благотворный эффект на очаги воспаления в области органов дыхания. Помимо этого, преобразовав микрофлору кишечника и снизив количество поступающих в организм отхаркиваемых веществ, данный препарат постепенно восстановит уровень иммунитета до того уровня, при котором организм сможет справиться с болезнью самостоятельно. Лишь время от времени его поддерживая, можно избавиться от данного заболевания навсегда.


Однако при этом не стоит забывать и об иных профилактических мерах. Изначально следует обратить внимание на количество выкуриваемых сигарет (если вы курите) и свести их к минимуму, но лучше, разумеется, бросить совсем. Это непросто, но есть множество людей, сумевших попрощаться с этим пристрастием, и ни один из них не пожалел об этом. По возможности избегать парфюмерии и любых таких средств, как различные дезодоранты и освежители воздуха. Работа на вредном производстве тоже не будет способствовать улучшению самочувствия, равно как и большое количество предметов в непосредственном окружении, накапливающих большое количество пыли. И, самое главное, постепенно начинать придерживаться правил современной культуры питания, со временем все чаще обращая внимание на природные источники полезных для организма веществ.

Поделиться