Профилактика и лечение бронхита
Профилактика и лечение бронхита

Бронхит – заболевание дыхательной системы, при котором воспаляются стенки бронхов. Различают острый и хронический бронхит. Острая форма заболевания, обычно, развивается на фоне ОРЗ.


Данному заболеванию особенно подвержены маленькие дети, поскольку их иммунная система еще не может эффективно справляться с бактериальными и вирусными инфекциями. Поэтому дети часто болеют острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе и бронхитом.


Симптомы, причины, возможные осложнения заболевания


Самой частой причиной развития бронхита является перенесенная вирусная инфекция (ОРВИ, грипп), в результате которой поражается слизистая оболочка дыхательных путей (нижних). Бактериальная инфекция также является одной из причин развития бронхита. Причина может быть и смешанной, то есть в дыхательные пути могут одновременно проникнуть и вирусная, и бактериальная инфекция. В некоторых случаях назначают курс антибиотиков.


Лечение бронхита

Диагностику и лечение бронхита должен проводить доктор. В зависимости от степени развития болезни (от тяжести симптомов) пациент лечится дома или в условиях стационара. В случае бактериального бронхита после выявления патогенного возбудителя целесообразно провести курс антибиотикотерапии.


Основные принципы профилактики


  • • стимуляция иммунной системы и улучшение защитных свойств слизистой оболочки бронхов;
  • • правильное питание, включающее в себя достаточное количество нутриентов и витаминов;
  • • отказ от работы во вредных условиях и курения;
  • • санаторно-курортное лечение;
  • • своевременное лечение сопутствующих заболеваний.

Поднятие иммунитета


На самом деле, ответ на вопрос – как укрепить бронхи не так уж и сложно. Поднимаем иммунитет, а для этого нам поможет средство, которое пришло из народной медицины. Натуральный препарат АЛЕКСИНИЯ® обладает иммуномодулирующим действием. Исследования показали, что экстракт из листьев персика обыкновенного, который является основным компонентом препарата, стимулирует все звенья иммунитета: повышает фагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов, усиливает выработку антител, увеличивает количество Т-лимфоцитов. Отличительные особенностью препарата АЛЕКСИНИЯ® является её высочайшая антиокислительная активность, которая определяется находящимися в ее составе эндогенными антиоксидантами: комплексов биофлавоноидов, микроэлементов, витаминов, каротиноидов, а также способностью активировать эндо- генные окислительные ферментные системы. Поэтому становится вполне понятным успешное универсальное комплементарное применение препарата «Алексиния» в широкой медицинской практике при большом числе разнообразных заболеваний объясняющие ее широкий спектр позитивного действия, применяя её в качестве универсального средства профилактики, лечения и реабилитации.


Поделиться