Профилактика и лечение дифтерии
Профилактика и лечение дифтерии

Дифтерия является инфекционным заболеванием, при котором поражаются верхние дыхательные пути или кожа в местах ее повреждения в виде порезов и ссадин. Опасна тем, что в процессе течения оказывает отравляющее действие на организм, в частности, на нервную и сердечно-сосудистую систему.




Может передаваться по воздуху при нахождении рядом с инфицированными людьми, через предметы обихода, но значительно реже. Опасность для жизни во время заболевания определяется количеством выделяемого токсина, образующегося в очаге инфекции.


Наиболее часто встречаются поражения в носовой области, дыхательных путях, ротоглотки, кожи (значительно реже). Начальная симптоматика схожа с ангиной, но отличается тем, что отсутствует высокая температура и болезненность в области горла. Помимо этого присутствуют выделения из пораженной области. Наибольшую опасность представляет дифтерия глотки, так как может вызвать затрудненность дыхания. Спустя примерно недельный срок наличие токсина может проявиться симптомами и в других, отдаленных частях тела.


При подозрении на дифтерию больного следует незамедлительно поместить в изоляцию под карантин. В случае подтверждения диагноза вводят соответствующую противодействующую сыворотку, а также не исключено использование антибактериальных препаратов, если процесс болезни уже успел развиться в активную стадию.


Не секрет, что самым гарантированным средством по противодействию любому инфекционному заболеванию является профилактика, заключающаяся в поддержании соответствующего уровня иммунитета, когда организм самостоятельно справляется с попадающими в него бактериями и вирусами. «Алексиния» - один из тех препаратов, способный в краткие сроки вывести иммунитет на должный уровень, тем самым обеспечив защиту от заражения даже при нахождении в непосредственной близости от носителя вируса. По сравнению с вакцинацией, одним из решений, которое нам на сегодняшний день предлагает традиционная медицина, «Алексиния» не содержит никаких синтетических веществ, а состоит только из натуральных растительных компонентов. И для этого не нужно специально ходить к врачу на инъекцию, что далеко не всегда удобно и приятно, а зачастую и дорогостояще.


Поделиться