Профилактика и лечение кандидоза
Профилактика и лечение кандидоза

Кандидоз, иначе еще известный, как «молочница» – это один из разновидностей грибкового инфекционного заболевания. Проявления могут быть на ногтях, коже, в ротовой полости, кишечнике, но наиболее распространенное место – слизистые оболочки влагалища, так называемый вагинальный кандидоз.


Главной причиной возникновения кандидоза является снижение общего уровня иммунитета, возможно, как из-за неоднократного приема антибиотиков, так и гормональных средств. Может также передаваться и половым путем, однако не относится к категории венерических заболеваний, так как половой контакт с носителем причиной возникновения заболевания может являться не всегда. При болезни ни в коем случае не рекомендуется пользоваться тампонами: они лишь способствуют прогрессированию развития болезни.


У женщин могут быть проявлены симптомы следующего характера:


• творожистые выделения из половых органов;

• зуд, жжение в области их наружной части;

• дискомфорт при сексе и мочеиспускании


Симптомы у мужской части населения схожие, но зоной поражения являются крайняя плоть и головка полового члена.


При лечении могут использоваться средства как местного значения в виде различных мазей, свечей, так и для приема внутрь в виде таблеток и капсул. Как правило, это антигрибковые препараты. Разумеется, использование лекарственных средств назначается при участии лечащего врача, несмотря на то, что многие из них можно приобрести и без рецепта. Самовольное применение может привести к обратному эффекту в виде частых рецидивов болезней, а то и к осложнениям.


Для предупреждения заболевания необходимо соблюдать правила личной гигиены половых органов. Нижнее белье следует выбирать из натуральных тканей, позволяющих телу дышать, тогда как под действием синтетики может возникнуть излишняя влажность, способствующая размножению грибков. То же самое относится и к прокладкам. Также необходимо внимательно отнестись к рациону питания, так как от того, что мы едим, зависит составляющая внутренней экологии организма. Чем больше там мусора, тем больше шансов, что грибковая микрофлора с каждым днем будет процветать все больше.


Следует отметить, что одним из главных направлений в лечении от различных патологий, ради которых был создан препарат «Алексиния», является гинекология. Он способен за короткие сроки (в течение 2-3 месяцев, в зависимости от запущенности заболевания) привести состояние иммунитета в норму, что автоматически избавляет от преобладания грибковой микрофлоры в любом пораженном органе. И в первую очередь это отражается в половой сфере. Ведь нужна-то лишь самая малость – укрепить иммунитет и держать его на заданном природой уровне. А выздоровление придет само собой. Перед употребление проконсультируйтесь с врачом, использовать можно лишь в комплексном лечении заболевания.

Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на oleksin.ru
Поделиться