Рак молочной железы
Рак молочной железы - профилактика и лечение

Принято считать, что наибольшему риску поражения данным заболеванием подвержены женщины, среди родственников которых уже бывали такие случаи. Возникающие повторно рецидивы в кругу семьи наводят на мысли о том, что ключевую роль здесь играют гены. Однако, это далеко не всегда так, процент таких людей очень незначительный. Данные гены действительно могут передаваться из поколения в поколение, но для того, чтобы произошла необходимая мутация, приводящая к заболеванию, должен быть соблюден ряд условий, зависящих от типа питания и окружающей среды.


В этом отношении существуют исследования профессора Кена Керолла. Он проанализировал данные о состоянии здоровья мигрантов, изначально проживавших в странах, где процент заболеваемости данным недугом был относительно низким, и переехавших в страну, где популярность этого заболевания была выше. В результате выяснилось, что как только рацион питания начинал соответствовать тому месту проживания, куда была совершена миграция, они начинали попадать в категорию риска. Это показало, что образ жизни и питание играет ключевую роль, а роль генов зачастую лишь косвенно.


В силу того, что в последнее время нет недостатка ни в мясе, ни в молоке, доля содержания жиров в рационе питания значительно возросла. Но действительно ли они необходимы в таком количестве?


Еще в 1982 году был сделан доклад Национальной Академии Наук о питании, где группой экспертов в соавторстве с профессором - пищевым биохимиком Коллином Кэмпбеллом освещался вопрос по тематике взаимосвязи присутствия жиров в питании и рисков возникновения онкологических заболеваний. В те годы эта тема была довольно популярной, поскольку рак молочной железы и кишечника являлись причиной большинства преждевременных смертей среди населения западных стран, не считая сердечно-сосудистых заболеваний. Была установлена закономерность, что чрезмерное употребление жиров ведет к увеличению рисков возникновения онкологических заболеваний.


Ключевыми факторами, способствующими развитию рака молочной железы, являются повышенный уровень женского гормона эстрогена, а также холестерина.Также есть еще несколько признаков, свидетельствующих о принадлежности к группе риска: ранняя первая менструация и более поздняя менопауза. Во время репродуктивного периода уровень гормонов естественно повышается, однако при питании растительным продуктами, его «базовое» значение ниже. По достижении конца репродуктивного периода при тех же условиях рациона снижение уровня гормонов происходит не так резко (в силу того, что он и так не высокий), как у женщин питающихся животными белками и жирами.


Поэтому во избежание подобных неприятностей следует придерживаться рациона, состоящего из цельно-зерновых продуктов с достаточным количеством клетчатки при обязательном условии, что пища животного происхождения будет употребляться в очень ограниченном количестве, если не исключена совсем.


А при использовании натурального препарата АЛЕКСИНИЯ®. может улучшить качество жизни. Экстракт листьев персика, который входит в состав препарата, обладает иммуномодулирующим и противоопухолевым действием: снижает раковую интоксикацию (слабость, быстрая утомляемость, явления тошноты, рвоты, лихорадка боль), повышает работоспособность и неспецифическую резистентность организма, способствует нормализации сна. Данное средство пришло из народной медицины и уже используется не одно десятилетие, многие его используют для лечения и профилактики вторичных иммунодефицитных состояний, гинекологических, онкологических заболеваний, в качестве лекарственного средства, биологически активной пищевой добавки. Многолетний опыт работы учёных с экстрактом листьев персика обыкновенного, результаты доклинических и клинических оценок, а также обширная практика и большое количество собранного материала свидетельствуют о высокой эффективности препарата персикового дерева. Может быть рекомендован для ускорения реабилитации онкологических больных, в том числе после перенесенных операций и химиотерапевтического лечения; для повышения сопротивляемости воздействием неблагоприятных экологических, климатических, профессиональных и других факторов.

Поделиться