Рак предстательной железы
Рак предстательной железы - профилактика и лечение простатита

Предстательная железа - орган величиной с грецкий орех, расположенный между толстой кишкой и мочевым пузырем. Другое название – простата. Принимает участие в процессе репродуктивных функций организма. Несмотря на малый размер, может оказаться источником серьезных проблем. Довольно часто диагностируется среди мужчин в США, составляя около 25% от всех онкозаболеваний. Характерен медленным, незаметным развитием, так как протекает в скрытой форме, не причиняя особого беспокойства. Относится к категории болезней, присущей богатым людям, так как наиболее подвержены риску этого заболевания те, у кого рацион питания чрезмерно богат мясом и молочными продуктами.


В Гарвардском обзоре исследований, опубликованном в 2001 году, утверждается, что выявлена положительная зависимость между употреблением молочной продукции и риском возникновения рака предстательной железы. Вероятность заболеть увеличивается чуть ли не в 2 раза, а развитие метастаз и смертельный исход – в 4 раза по сравнению с теми, у кого данные продукты входят в рацион в небольших количествах. Ранее, еще в 1998 году, профессор медицины Giovannucci E в рамках 23 исследований пришел к похожим выводам.


Исходя из данных этого обзора, сомневаться в этих результатах не приходится. Каждое из этих исследований подтверждено множеством других, подкрепленных длинным списком литературных источников.


В организме существует два механизма, ведущих к развитию рака предстательной железы. Первый связан с гормоном IGF-1. Этот гормон является его предвестником, точно так же как холестерин свидетельствует о возможных проблемах с сердечно-сосудистой системой. IGF-1 в условиях здорового организма управляет скоростью роста клеток, их воспроизводством и уничтожением старых. Но в условиях патологии его активность значительно увеличивается: ускоряется рост новых клеток, но замедляется процесс их отмирания. Какое это имеет отношение к рациону питания? Продукты из животного белка повышают уровень этого гормона в крови. Как правило, при превышении нормы в 5 раз, рак предстательной железы обнаруживается на поздней стадии.


Второй момент связан с витамином D. Витамин D не является питательным веществом, его невозможно получить ни из пищи, ни из каких бы то ни было лекарств. Для его пополнения необходимо находиться в течение 15-30 минут на солнце раз в 2 дня. Является очень существенным элементом для предотвращения множества серьезных заболеваний, в том числе и онкологических.


Оказывается, на особенности того, как он вырабатывается и действует в человеческом организме, влияет употребляемая пища. Присутствие животных белков обычно блокирует его выработку и, как следствие, его уровень в крови понижается. Если данная тенденция сохраняется длительное время, это может привести к раку простаты. Переизбыток кальция при этом является отягощающим фактором, лишь усугубляющим проблему, так как установлено, что он тоже способствует понижению уровня витамина D.


В какой пище содержится животный белок и большое количество кальция? В молоке и прочих из него производных.


Онкология – это всегда серьезное испытание для заболевшего и членов его семьи. Люди умирают не потому, что это никого не волнует, просто нужная информация не всегда приходит вовремя. Но за последние несколько десятилетий ничего не изменилось, а процент заболеваемости с каждым годом лишь увеличивается. Источники информации зачастую не располагают необходимым объемом сведений, на официальном уровне данные темы продвигаются недостаточно эффективно. Донесение информации до общественности о взаимосвязи между рационом питания и онкологическими заболеваниями – это открытый вызов традиционной медицине, методы лечения которой основаны на хирургическом и фармакологическом вмешательстве. Поэтому, несмотря на невероятную эффективность цельных растительных продуктов в борьбе с онкологическими заболеваниями, мало кто из сферы медицины заинтересован в широком распространении этих идей.


А между тем, если бы это было так, то уже за год можно было бы достичь впечатляющих результатов. Вполне возможно, что данная перспектива в недалеком будущем может стать реальностью, поэтому за нее стоит бороться. Есть компании, которые действительно борются за здоровье нации и вводят средства для профилактики многих заболеваний, в том числе и онкологии. Компания «Олексин» одна из таких компаний, она появилась благодаря людям, которые пропагандируют здоровый образ жизни и обладают знаниями целебных свойств растений. Они создают препараты, используя компоненты растительного происхождения и работают на благо общества!

Поделиться