Растения на страже здоровья
Растения на страже здоровья

Несмотря на обилие лекарственных препаратов, а может даже и вопреки, рецепты народной медицины не только не потеряли своей актуальности, но и наоборот приобретают все больше приверженцев. Позвольте обратить ваше внимание на несколько трав, что можно без проблем найти не только в аптеке, но и на ближайшем лугу.

Почему люди доверяют лечению травами?


Этот вопрос действительно актуален, ведь рано или поздно об этом задумывается каждый из нас. Для многих такое лечение является привлекательным с точки зрения экономии средств, но для большинства народная медицина - единственный верный способ избавиться от недуга. При грамотном использовании трав организм совершенно не ощущает побочных эффектов, тогда как любой приём медикаментов оставляет после себя след, причём зачастую негативный.

Какие травы использовать


Для профилактики офисных заболеваний вполне могут подойди те травы, что можно вырастить в собственном саду: мелисса, мята, эхинацея пурпурная, лофант анисовый, расторопша, шалфей. Все они отлично укрепляют иммунитет, особенно эхинацея. Отвар мяты, мелиссы и лофанта прекрасно тонизируют и освежают. Отвар из листьев и семян расторопши способен наладить работу пищеварительной системы, сбои которой также можно причислить к офисным болезням. Хорошо успокаивает после насыщенного трудового для настойка корня валерианы, а при учащённом сердцебиении помогает настой цветков василька. Его цветки также используются как мочегонное средство.

Что можно лечить травами?


С помощью рецептов народной медицины можно вылечить многие серьёзные болезни, а отвары некоторых сборов можно принимать для лечения распространённых офисных заболеваний: хронической усталости, повышенной утомляемости, депрессивных настроений, снижения продуктивности. Отвары в виде чая можно принимать для профилактики и с целью укрепления иммунной системы.

Поразительно, но абсолютно каждое растение обладает полезными и лечебными свойствами. Но не все травы растут круглый год, а только в тёплое время года. Прекрасной заменой может послужить препарат «Алексиния», ничем не уступающий по своим лечебным свойствам, и состоящий только из натуральных растительных компонентов – экстракта из листьев персика, таволги и стевии. Он поможет нашему организму от многих болезней и за один прием восполнит дефицит витаминов и минералов, необходимых нам в течения дня! Важно помнить, что препарат – комплексного воздействия, принимать его надо регулярно и в течение длительного срока.

Лечебных рецептов из трав огромное множество. Прежде всего, стоит определить недуг и подобрать подходящие травы или препарат, а в некоторых случаях не помешает и консультация у врача. Выберите подходящий для себя вариант и будьте здоровы!

Поделиться