Вредная пища - тот же наркотик
Вредная пища - тот же наркотик

Желая улучшить свое состояние, люди нередко резко прекращают употреблять вредную пищу, но такой быстрый переход от вредной пищи к правильному питанию чреват сильными негативными изменениями в самочувствии. Могут заболеть голова или зубы, обнаружиться дискомфорт в области ЖКТ, обострение хронических заболеваний, возникнуть головокружение, депрессия, раздражительность. И люди, получая вместо улучшений обратный результат, возвращаются к обычному рациону питания.


Но надо знать, что это временный эффект, и организм постепенно придет в норму. Его продолжительность зависит от того, насколько велик стаж употребления обработанной пищи. Чем он длиннее, тем дольше организму требуется времени для очистки.


Особенно осторожным при переходе нужно быть людям с так называемыми «неизлечимыми» болезнями, вылечить которые традиционная медицина оказалась не в состоянии. Нужно быть очень внимательным к ощущениям, возникающим в организме. Слишком активный процесс очистки может оказать непосильную нагрузку на порядком изношенные органы выделения, что может вызвать сильную воспалительную реакцию.


Согласно исследованиям известного натуропата Арнольда Эрета, при попадании вареной пищи в желудок, вывод токсинов из организма блокируется, подвергая его интоксикации. Этот процесс неизменно приводит к преобладанию патогенной микрофлоры в ЖКТ. Чем она устойчивей, тем больше шансов возникновения хронического заболевания.


Яд вызывает привыкание, зависимость организма, это сравнимо с наркотиками. Алкоголь, никотин, опиаты – принцип воздействия один и тот же. Пища, богатая вредными веществами, не исключение. То же самое касается и большинства фармакологических средств, рекомендуемых современной медициной при различных заболеваниях. Получается любопытная картина: прием лекарств не ведет к выздоровлению, а наоборот, блокируют его.


Чем длительней перерыв между приемами пищи, тем интенсивней происходит очистка. Иначе это называется «ломкой» или абстинентным синдромом. Во время абстинентного синдрома возникает желание принять тот продукт, токсины которого выводятся на данный момент. Человек его принимает и ненадолго возникает ощущение комфорта. И так происходит до тех пор, пока тело не умирает от отравления, несовместимого с жизнью.


При резком переходе из-за слишком активных процессов очистки, большое количество токсинов попадает в кровь. От этого и возникает плохое самочувствие. Но следует помнить, что это состояние не вечно, и рано или поздно организм справится с задачей саморегуляции. Эта возможность заложена в него природой. Быть постоянно в тонусе вам поможет натуральный препарат АЛЕКСИНИЯ®, в состав которой входит экстракт персика, листьев таволги и стевии! Он поможет вам поднять иммунитет и сохранить ваше здоровье!


Поделиться