Янтарная кислота и аскорбиновая
Янтарная кислота и аскорбиновая

В настоящее время существуют несколько воззрений на теорию возникновения опухолевого процесса в организме человека. Выделяя основные причины возникновения опухоли, упоминают плохую экологию (загрязнение воды и воздуха), радиацию, несбалансированное питание (рафинированные, «химизированные» продукты), стрессы, гиподинамия. Эти факторы вызывают ускоренное изнашивание приспособительных механизмов организма человека, нарушение метаболизма клеток, возникновение мутации, что в конечном итоге приводит к хроническим и онкологическим заболеваниям.


В основе повреждающего организм выше перечисленных факторов лежат несколько механизмов - по одной из гипотез бытовали версии: нарушение окислительно-восстановительных процессов и нарушение кислотно-щелочного баланса в организме человека. Сейчас больше склоняются к версии о нарушении работы главных «Энергетических станций» - митохондрий. Так же среди онкологов есть предположение о чрезмерном загрязнении организма грибами, вирусами, глистами, хламидиями, патогенными бактериями и микробами! По одной из этих гипотез, а именно о нарушении энергообмена, возникновение рака является результатом недостатка кислорода, что служит толчком к гибели одних клеток, а других - к преждевременному перерождению в сторону злокачественности. Длительные исследования, проведенных в Томском научном центре НИИ фармакологии под руководством профессора В.А. Хазанова, а затем М.Н. Кондрашовой, посвященные фармакологическому воздействию на митохондриальные процессы, установили, что митохондриальные субстраты на основе янтарной, яблочной, глутаминовой кислоты существенно влияют на процесс окислительного фосфорилирования, тем самым восполняют истощенные энергетические ресурсы организма.


Таким образом, янтарная кислота – это естественный биорегулятор энергетического состояния Вашего организма, способная даже при низких дозировках оказывать положительный эффект на Ваш иммунитет. Янтарная кислота повышает питательную ценность других растительных компонентов, способствует более полному их усвоению, нормализует энергетическое состояние организма, способствует саморегуляции его функций, ускорению выздоровления и поддержанию оптимального режима функционирования организма человека. Кроме того янтарная кислота стимулирует нервную систему, регулирует работу почек и кишечника, является противовоспалительным и антитоксическим средством. Оно укрепляет жизненные силы человека, увеличивает иммунитет организма, замедляет процессы старения, действуя как антиоксидант. Помогает быстро восстановить силы, а так же физическую и умственную работоспособность после затяжных болезней. Повышает устойчивость к болезнетворным факторам, улучшает энергетические процессы и обеспечивает правильный кислотно-щелочной баланс. Действует как ингибитор (средство, которое замедляет или полностью останавливает потерю ионов калия и антиоксидантов. Янтарная кислота имеет еще одну примечательную особенность – ускоряет обезвреживание токсинов продуктов расщепления алкоголя.


Особую роль янтарная кислота приобретает в сочетании с аскорбиновой кислотой (витамин С), совместно ускоряя обменные процессы в организме, оба вместе являются средствами комплексной противоопухолевой терапии.


Витамин С стимулирует процессы синтеза, преколлагена превращения его в коллаген. Благодаря этому, он способствует поддержанию нормальной проницаемости капилляров, сохранению целостности опорных тканей в хрящевой, фиброзной и костной. Установлено, что витамин С оказывает прямое влияние на скорость синтеза ДНК клеточного ядра, способствует образованию кортикостероидов, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.


Поделиться