C радостью ответим
на любые вопросы о нашем препарате
1972

Начало истории

Более 45 лет назад Пермский учёный Плешаков А. А. изобрёл формулу препарата на основе экстракта листьев персика, «Олексин», и впервые ввёл его в мед. практику. «История началась, когда у моего близкого друга был обнаружен рак желудка уже на поздней стадии. Другу Олегу сделали операцию, после чего сказали, что ему осталось жить пару недель. У него была тошнота, рвота, слабость. И я впервые применил свой препарат на нём. У него появился аппетит, увеличилась физическая активность, другими словами, улучшилось качество жизни. Он прожил дольше, чем прогнозировали врачи, на 8 месяцев.»

Дополнительно 8 месяцев
прожил первый пациент
1978

Высокопоставленные пациенты

«Удивительно, но каким-то образом о моем препарате узнали даже в Москве. В один из дней мне позвонили и пригласили помочь с лечением больного, который был прооперирован и проходил курс химиотерапии в связи раком кишечника. Прилетел в Москву, в аэропорту встречает правительственная «Чайка». Больным оказался председатель комитета по внешнеэкономическим связям ЦК КПСС. Результат превзошел все ожидания. В итоге больной после терапии еще несколько раз летал в США на переговоры.»

Препарат использовали
члены ЦК КПСС
1995

Начало научной деятельности

«В один из дней, когда я практиковал в качестве фитотерапевта, ко мне на приём пришла женщина со своей проблемой, которую она долго не могла решить. Я назначил ей препарат и она получила хороший результат, все симптомы её заболевания прошли. Она была заведующей лаборатории «БАП» в НПО «Биомед», и вместе с директором они пригласили меня на предприятие. Была поставлена цель – создать лекарственную форму препарата в двух направлениях: онкологическое и гинекологическое.»

Были начаты полномасштабные исследования
и усовершенствование препарата
1997

Исследования в научном центра им. Н. Н. Блохина

Исследования на лабораторных животных, проведенные специалистами Онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина РАМН (Москва), показали, что профилактическое введение препарата в течение 10 дней до прививки опухоли (аденокарциномы молочной железы) приводило к последующему торможению роста опухоли, а у части животных опытных групп (получавших препарат) опухолевый процесс совсем не развивался, тогда как в контрольной группе опухоль развивалась у всех животных.

Выявлена противоопухолевая активность
1997

Изучение иммуномодулирующих свойств

Было выявлено, что экстракт листьев персика обладает выраженной иммуномодулирующей активностью и стимулирует все звенья иммунитета: повышает флагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов, усиливает выработку антител, увеличивает количество Т-лимфоцитов. Обладает адаптогенными свойствами. Он повышает мышечную и силовую выносливость, двигательную активность, а также порог болевой чувствительности. Обладает ярко выраженным антиоксидантным действием и проявляет противоопухолевую активность.

Cтимулирует
все звенья иммунитета
1999

Исследования в области онкологии

В испытаниях принимали участие больные с онкологическими заболеваниями III-IV стадий из числа пациентов МСЧ № 4 г. Перми с первым выявленным или верифицированным диагнозом, неоперабельных больных и диспансерных онкологических больных с сохраняющимся нестабильным состоянием после курса лечения. Выявлено, что приём препарата снижает раковую интоксикацию (слабость, утомляемость, тошноту, рвоты, лихорадка, боль), способствует нормализации сна, неспецифическую резистентность и иммунный статус организма. Улучшает качество жизни онкобольных.

У 25% больных, принимавших препарат,
наблюдались ремиссия до 5 лет и у 15% более 5 лет.
1999

Исследования в области гинекологии

Проведена Оценка эффективности препарата как средства, обладающего профилактическим и лечебным действием при гинекологических заболеваниях. Испытания показали, что Применение препарата в течение 3 месяцев способствует регрессу матки при миоме матки и аденомиозе, уменьшению или исчезновению признаков фиброзно-кистозной мастопатии, исчезновению либо уменьшению болей в области малого таза и гиперменструального синдрома, нормализации и повышению уровня гемоглобина при наличии анемии.

Эффективен для профилактики
и лечения гинекологических заболеваний
2002

Испытания в педиатрии

Проведена клиническая оценка эффективности препарата в комплексном лечении респираторных вирусных инфекций, воспалительных заболеваний дыхательной системы и др. заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета. В испытаниях принимали участие дети от 2 до 12 лет, находившиеся на стационарном лечении ГДКБ № 18. Выявлено, что препарат может быть рекомендован детям до 12 лет в качестве общеукрепляющего средства при профилактике и лечении заболеваний, сопровождающихся снижением активности иммунитета. Побочных реакций не выявлено.

Абсолютно безопасен для детей,
не токсичен, не вызывает аллергии
2002

Золотая Медаль им. И. И. Мечникова. Испытания в пульмонологии

Проведена Оценка эффективности применения препарата в комплексном лечении органов дыхания больных туберкулезом. В испытании принимали участие больные туберкулезом в возрасте 18-56 лет. Оценка применения в комплексном лечении больных туберкулезом органов дыхания показала, что данный препарат уменьшает частоту развития побочных реакций на прием химиопрепаратов и улучшает их переносимость, восстанавливает Т-клеточный иммунитет, позволяет в целом улучшить результаты лечения.

Препарат эффективен при комплексном
лечении туберкулеза
2003

Международное признаниe

Мой первый препарат «Олексин» был награжден дипломом и медалью Пауля Эрлиха Европейской академии естественных наук (ЕАЕН) «За особые достижения в профилактической и социальной медицине».

2007

Получение степени «Почетный доктор»

За выдающиеся достижения в фитотерапии Алексей Алексеевич Плешаков был удостоен медали всероссийского научно-исследовательского центра традиционной народной медицины «20 лет. Возрождение народной медицины». Также А. А. Плешаков получил рекомендацию от академика В. А. Покровского на получение степени «Почетный доктор» и члена Европейской Академии Европейских Наук.

Удостоен памятной медали
и степени «Почетный доктор»
2015

Новая улучшенная формула

В результате 10 лет научной работы Алексея Алексеевича Плешакова и его коллеги Валерия Антоновича Потоцкого разработана новая формула препарата на основе экстракта листьев персика без спирта – АЛЕКСИНИЯ®. Основной компонент тот же - экстракт листьев персика, а в качестве консерванта использованы экстракты листьев стевии, соцветия таволги, аскорбиновая и янтарная кислоты. Насыщенный состав каждого компонента в совокупности проявляет мощный синергизм (усиление), что обеспечивает препарату широкую терапевтическую практику.

Еще больше целебных свойств
2017

Новый продукт – АЛЕКСИНИЯ® Форте

Благодаря современным технологиям и кропотливой работе наших ученых налажено производство АЛЕКСИНИЯ® в таблетированной форме с сохранением высокой концентрации полезных веществ. Теперь АЛЕКСИНИЯ® удобно брать с собой и не нарушать рекомендованный курс приема.

2018

Новые клинические испытания

Для оценки эффективности препарата АЛЕКСИНИЯ® при профилактике и комплексном лечении гинекологических заболеваний у женщин разных возрастов, назначены новые клинические испытания в нескольких медицинских учреждениях г. Пермь под руководством главного гинеколога Перми – Сандаковой Елены Анатольевны.